Ничего человеческое было не чуждо русским правителям и ничто дачное, тоже!
Законный отпуск положен всем и проводите его нужно подальше от Невского проспекта. Александр III обожал рыбалку. Анна Иоанновна была заядлой охотницей и за полтора летних месяца в 1740 году царица добыла 374 зайца, 16 диких коз, 9 оленей, 4 кабанов, двух волков и другие трофеи. Последний русский император предпочитал активный отдых и летом часто плавал на байдарках со всей семьей в Царском Селе.
Сегодня вас ждет увлекательная экскурсия в две загородные резиденции: Царское Село и Павловск.
Вы увидите парадный Екатерининский Дворец, любимую игрушку Елизаветы Петровны. Она перестраивала его 6 раз. Екатерина II шутила, что свекровь, как Пенелопа, ночью распускала то, что соткала днем. На позолоту дворца ушло 100 килограммов червонного золота.
Мы задержимся на несколько минут в Янтарной комнате. На ее воссоздание ушло 22 года, 6 тонн янтаря и 11,35 миллионов долларов.
Из Царского Села мы отправимся на другую императорскую дачу - в Павловск. Земли вокруг реки Славянки Екатерина подарила своему сыну Павлу и «одолжила» ему своего любимого архитектора Чарльза Камерона. Энергичный шотландец влюбился в это место и решил сделать Павловск своим главным детищем, воплотив в нем все представления о прекрасном.
Во время экскурсии в Царское Село и Павловск у нас будет целых 7 часов, чтобы узнать все о дворцах и их обитателях. Не забудьте про удобную обувь и хорошее настроение!